科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM推交易登记系统 参与交易者获利将更恰当


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 08:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月7日(北京时间3月8日),据海外最新消息,IBM公司将为转推荐、转售及执行其软件产品的合作伙伴出台一项交易登记项目。

  这一项目将以谁鉴别、谁开发以及谁实现三个条件来区分不同的IBM公司合作伙伴,其目的是消除合作伙伴之间的渠道冲突,并让每一个参与交易过程的企业能够获得一定的利益。

  在硬件产品方面,IBM公司目前已经拥有了一套与此类似的交易登记项目,但此项目并不设计IBM公司的DB2、Lotus、WebSphere、Tivoli以及Rational软件品牌。

  与此计划有关的一家IBM公司合作伙伴表示了较为乐观的态度。这家IBM公司合作伙伴说:“这一导向性项目对我们来说是一个好消息。”

  如果此交易登记项目成功实施,将意味着较小增值经销商将在从市场上寻找和产生机会时得到一定的补偿,即使相关软件许可是通过大型转销商实现的。

  大型转销商近年来一向比较偏向服务于中小型企业的较小增值经销商,而不太重视以企业帐目实现软件销售和软件资产管理的大型软件许可专家型企业。

  IBM公司合作伙伴表示,IBM公司必须清楚其合作伙伴们包括了以个性化定制软件的小型高增值率增值经销商,以及大多数时候依靠软件许可、资产管理以及保障消费者合法行事来做交易的大型企业。

  一家IBM公司合作伙伴说:“IBM公司应该会对销售渠道投资数百万,而这是正确的,但该公司也应该从当中得到一些很大的警告。其一是这些钱很大程度都从折扣行为上流到了消费者那里。IBM公司不应该以对待小企业的做法来对待数10亿美元市值的全球性转售商。”

  IBM公司的这一新交易登记项目正是为了正确区分不同销售渠道并适当对参与交易的所有公司进行奖励。

  交易登记政策并不是技术业的新鲜术语,甲骨文公司在多年前就已经开始实行了自己的机会登记系统。

  IBM公司并没有就此事发表任何评论,但该公司有望在周末于拉斯维加斯出席年度合作者世界大会时公布有关此交易登记项目的更多细节。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有