科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

首个平板电视安装标准出台 倾斜不能超一度


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 02:49 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 朱晨日韦) 昨天,中国标准化协会在北京正式公布了第一个中国平板电视安装服务标准。该标准在采纳TCL企业标准的基础上参照了相关标准规范,属于国家先进标准。

  在这个标准中,详细规定了平板电视安装时需要具备的各项标准和规范,其中包括对安装墙面、位置、高度、通风、电源、工具等相关方面的详细要求。其中甚至有这样的条款
:“平板电视机安装的整机位置平移误差应小于1厘米,左右斜度误差应小于1度。”

  中国标准化协会副秘书长张伟指出,这个标准除了创新性之外,更具备可操作性。因为它是基于企业近年来平板安装服务实践经验而来的,对实际操作具有相当大的指导意义。  

   相关报道:

   国内电视巨头欲建平板电视服务统一标准

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,040,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有