科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

ThinkPad之父:双品牌将扩大联想笔记本业务


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 23:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月7日消息,据台湾媒体报道,联想笔记本开发部门副总裁阿里马萨-内托(Arimasa Naitoh)本周一在台北表示,双品牌战略将帮助联想在全球市场的笔记本业务扩大一倍,因为Lenovo和ThinkPad品牌的笔记本可以形成互补,满足不同市场的需求。

  内托曾经在IBM工作31年,被当地媒体称为“ThinkPad之父”,因为自1991年起,他一直负责ThinkPad笔记本的设计与开发。内托表示,尽管现在的工作由另外一家公司完成,但
ThinkPad的核心设计并没有改变。去年5月,联想完成了对IBM PC业务的收购,从而一跃成为全球第三大PC厂商,并获得了ThinkPad品牌的使用权。

  内托表示,联想已经成为一家全球性企业,因此在笔记本业务上不能只依靠高端型号。联想必须面向消费市场开发Lenono品牌笔记本,以弥补ThinkPad品牌在这一领域的弱势。内托还兼任东京大和实验室主管,该实验室是ThinkPad系列产品的开发中心。他表示,大和实验室不会同联想位于深圳、上海和北京的实验室整合在一起。内托将负责监控和协调联想中国、日本和美国实验室之间,Lenovo品牌以及ThinkPad品牌笔记本的开发工作。

  此前有网站报道,自从成为中国品牌之后,ThinkPad笔记本在质量控制和售后服务方面遇到了一些问题。内托对此予以否认,他明确表示,ThinkPad产品路线图并没有改变,而且随着Lenovo品牌产品的扩大,联想同台湾ODM厂商之间的合作进一步增强。(马丁)

  相关报道:

  联想境外铺摊子卖Lenovo品牌 首攻中小企业

  Lenovo海外版发布 联想品牌战略进入第三阶段

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有