科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软将宣布第5000个专利


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 14:59 ChinaByte

  天极网3月7日消息(中天 编译)据国外媒体报道,美国时间本周四,微软将宣布其在美国所获得的第5000个专利,该项专利主要应用在游戏行业。

  据CNET报道,微软将于本周四宣布其第5000个专利。该专利主要应用在微软的 Xbox 360游戏机上,让用户在玩游戏时有一种“身临其境”的感觉。

  对于微软而言,这第5000个专利是一个重要的里程碑。长期以来,微软十分重视知识产权。除了可以向其他企业授权,还可以有力保护用户的切身利益。尤其是在反击Linux时,专利更是微软的“杀手锏”。

  十年前,微软每年所申请的专利数量只有几百个。而目前,每年的数量已经达到近3000项。但微软律师Bart Eppenauer表示:“这种申请数量不可能再高了,因为每年300项已经很令人吃惊了。”(351字)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有