科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔放言年销售要达1000亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 11:00 ChinaByte

  天极网3月7日消息(编译 戴寻严)据外电报道,全球PC“大佬”戴尔公司的首席执行官罗林斯日前表示,戴尔的年销售额将瞄准1000亿美元,此外,戴尔还要将欧洲和亚洲的市场占有率提高到美国的水平。

  罗林斯在接受德国《南德意志报》采访时说:“我们将达到年销售800亿美元的目标。另外,我毫不怀疑,戴尔将逐渐达到900亿美元或1000亿美元的目标。” 面对两个季度销
售额低于华尔街预期,罗林斯表示戴尔的未来在于商用市场。在去年559亿美元的销售额中,商用机占据了85%的比例。

  罗林斯表示,目前戴尔在亚洲和欧洲的市场份额只有10%到12%,公司希望尽快将这个比例提高到30%,接近美国市场的份额。

  面对德国媒体,罗林斯称戴尔将在德国创造近1000个就业机会,但并未详述。据他称,戴尔在欧洲的第二个PC组装厂将不会在德国,而是在工资成本低、政府资助多的东欧国家。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有