科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD欲借100美元PC赢得发展中国家更多份额


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:21 赛迪网

  【赛迪网讯】3月7日消息,据外电报道,AMD日前表示,希望借助麻省理工学院的100美元PC打开发展中国家市场,以此提升其全球市场分额。

  据中国台湾媒体报道,由麻省理工学院研发的100美元便携PC使用的是AMD的处理器,预计于明年上市。对此,AMD负责全球销售业务的副总裁亨利-理查德表示,ADM希望借此敲开发展中国家市场的大门,从而提升公司的市场份额。

  理查德还表示,100美元便携PC的需求一定会超越此前预期。据悉,100美元PC首批将生产500万到1500万台左右,主要提供给中国、印度、巴西、阿根廷、埃及、尼日利亚和泰国七个国家,计划每个国家分配100万台。

  尽管AMD对100美元PC给予厚望,但英特尔董事长克雷格-贝瑞特对此缺不屑一顾。贝瑞特去年12月曾表示,发展中国家根本不需要这种廉价PC。与其说是一台100美元PC,还不如说是100美元的“玩具”。(n102)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有