科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun公司推出编程用Java无线传感器开发工具


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 09:59 ChinaByte

  天极网3月7日消息(老沈 编译)据外电报道,Sun微系统公司周一公布了一套基于Java语言的无线传感器开发工具,它是为研究者、大学和编程爱好者准备的。

  被称为Sun小型可编程对象技术(Small Programmable Object Technology—Sun SPOT),该开发工具包包括三种设备和一套Java开发工具。每种设备都有一个基于ARM9芯片的处理器板,一个传输数据用的无线设备和用户界面。

  其中一套设备的功能是作为可与其他两个传感器进行通讯的基站,它可以测量光和温度。三个设备都采用电池驱动,用户可将其放在手掌上。

  Sun SPOT出自Sun公司的开发实验室。通过创造这套新的编程工具,Sun公司希望它能刺激那些使用无线传感器的Java应用程序的开发。

  Sun公司负责通讯、媒体和娱乐的高级副总裁Eden发表声明说:计算再也不仅限于台式电脑、笔记本抑或是手机,而是一种普遍计算的发展前景。

  Sun公司称,应用程序可以在这些简单设备上运行而无需嵌入式

操作系统

  Sun公司预计在5月以499美元价格销售Sun SPOT,它还包括Sun公司的NetBeans开源Java开发工具。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有