科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CeBIT 2006大展专题专题 > 正文

CeBIT展会将于本周开幕 安全是今年展会焦点


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 08:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月6日(北京时间3月7日)消息:在本周即将在德国汉诺威市举行的CeBit盛大展会上,安全将是一个重要的焦点。 今年的数字IT贸易展会将围绕企业网络面临的多层次安全威胁问题而展开。现在不仅数据网络会受到攻击,VoIP甚至纸质文件都存在一定的安全隐患。

  德国的Secunet安全网络公司根据手机商业用户日益增多的现状,将展出其Sina VPN软件的样品,这款软件是专为PDA设备和其他移动设备而设计,可以保证VoIP数据流通或者远程连接企业服务器的安全性。另外,Sina虚拟工作站2.0也将在展会上开始正式销售。 Secunet公司还将展示一款中间件平台BioMiddle软件,用户利用它可以将不同厂商生产的各种组件安全地混合搭配起来,建立一个生物统计识别系统。

  Snom Technology公司针对小型企业和远程办公,将推出一款带数种功能键的VoIP电话机产品,即Snom 300。这款电话机附带许多安全功能,比如它可以防止其他人偷听等。

  瑞士软件

开发商Nexthink公司将首次展出其K-One软件,这款软件是一款适用于局域网中的分布式侵入窃密检测系统,它利用人工智能监听网络用户的通讯活动和异常信号或可疑事件,分别按可信的、严重的、陌生的和有影响的四个等级对各种活动进行评定。

  与此同时,SEH Computertechnik公司推出了面向印刷品的安全性产品。它与全息图或者水印防伪技术不同,它是在增强IPv6功能的光纤打印服务器中采用了fiber-to-the-desk连网技术,这样就可以防止其他人窃取信息。 它还将在展会上首次展出其PS 01,这是一款带ThinPrint SSL加密技术的打印服务器,可以安全地在局域网上共享串行打印机。

  各大主要厂商都将展示出真实世界中的各种方案中的安全性产品。IBM公司将在展会上展示包括身份核验和指纹识别在内的多种安全技术。 西门子公司将演示它是如何让不同的电子识别系统实现互操作的。它们还将展示出如何在Metro集团的未来商店计划中的

供应链中使用RFID技术。

  在各家公司推动RFID技术产品的同时,欧洲委员会将在展会期间召开一次会议,以解决RFID技术在保密和安全方面的各种问题。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有