科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码摄像机电池板出问题 消费者被折腾4个月


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 16:50 新闻晚报

  热线投诉:一个小疏忽服务打折扣

  记者 白华阶  

  晚报讯 孙先生买了一部数码摄像机,他对摄像机相当满意,但附增的非原装电池出了问题,4个多月得不到解决。

  孙先生告诉记者,一块原装电池只能拍摄近1小时的时间,外出使用很不方便。据悉,孙先生去年10月中旬在嘉定区购买了一部索尼DCR-HC33E数码摄像机,该机配有一块原装锂电池,另附送一块非原装电池。他回家后就为电池充电,但一块非原装的充不进电,有问题。于是就与商店联系,商店同意换一块,但换回的电池依然充不进电。他又拿到商店交涉,但当时没有货,就让孙先生把电池留在商店,等到货后通知他,并承诺大约在一周时间内解决。

  直到今年1月初,商店也没有给他回音,孙先生只能再次赶到商店,接待人员告诉他,货还没到,还要等一周时间。10天后,依然没有音讯,孙先生再打电话给负责人,得到的回答,依旧是一周时间。又过了10天,他再到商店找负责人,得到的回答是,没有货,也没有办法,换的电池也没有拿回来。如今已4个月过去了,问题还是没有解决。

  记者与商店进行了沟通,据悉,附增电池是商店的促销活动,电池迟迟未到的原因是整批货物发运时遗漏了这一规格的电池。

  记者从索尼(中国)有限公司了解到,索尼特约维修站已推出数码照相机和数码摄像机用智能锂离子电池免费检测服务,消费者可到维修站要求现场进行电池真伪的检测。并提示消费者到索尼特约维修站和索尼授权的附件经销商处购买电池和其他附件产品。在购买过程中遇到任何问题,均可拨打8008209000电话进行咨询。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有