科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > Sun酷线程有奖问答专题 > 正文

Sun向惠普抛橄榄枝 提议合并二者操作系统


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 14:47 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月6日国际报道 在操作系统领域,如果Sun 和惠普联手,IT世界将会变得怎样?Sun 公司的首席执行官Scott McNealy 已提出这样的构想。

  McNealy 正在力劝惠普将它的惠普Unix操作系统和Sun 的Solaris Unix操作系统进行联合。

  3 月1 日,McNealy 向惠普首席执行官Mark Hurd 发去一份备忘录,很明显,McNealy 希望两家公司的操作系统平台进行合并。

  McNealy 对Hurd写到:“过去几年,我们两家都推出了令人恐怖的产品。但惠普还做出了战略决策,迫使用户,开发者以及合作伙伴进行改变:结束你们基于PARISC的企业服务器系统的开发,而转移到你们的惠普Unix操作系统上。”

  他的希望:惠普应该考虑将惠普Unix和Solaris 10 Unix 进行合并,后者主要安装在使用了英特尔Xeon及AMD Opteron 的服务器上。

  McNealy 说:“通过结合我们的资源与投资,惠普的客户,开发社区将会获得

操作系统快速发展的好处:更经济,创新更快,未来的路线图更加的丰富。”

  多年来,惠普和Sun 在服务器市场已经在苦苦打拼。IDC 的数据显示,按照单位出货量计算,惠普是全球服务器产品市场的冠军,而Sun 在2005年第四季度碰到了10.9% 的年比收入下滑。

  惠普尚未对Sun 的提议发表评论。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有