科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 三星参展CeBIT专题 > 正文

东芝为赶超三星 斥巨资建厂提高产量


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 12:58 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月5日(北京时间3月6日)消息:据日本经济新闻社报道,为了赶超业界领袖南韩三星电子公司,东芝公司计划投资5000亿日元新建一座工厂以提高其闪存芯片的产量。

  东芝公司是全球第二大闪存芯片厂商,它将在今年年底完成在日本三重县新建的第四座闪存生产厂,预计该生产厂最早将在2007年年初投产。据新闻报道称,该生产厂最大月生产能力将达到10万件300mm的闪存芯片。

  现在,东芝公司正在四日市扩展其第三座生产厂。预计到2008财年的时候,包括第四座生产厂在内的东芝公司总的月生产能力将达到25万件300mm闪存芯片,大约是目前生产能力的三倍左右。

  美国SanDisk公司已经与东芝公司建立合作伙伴关系,它也将参与部分投资。

  这座工厂主要用于生产NAND闪存芯片,NAND闪存芯片是

数码相机和便携式音乐
播放器
中用于存储图像和歌曲的关键部件。

  据报道引用iSuppli研究公司的调查结果显示,全球NAND闪存芯片市场在去年增长了64%,总规模达到108亿美元。其中,东芝公司占21.9%的市场份额,而三星电子公司控制了52.9%的市场份额。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有