科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微创与Transcosmos建合资公司 进军日本外包


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 16:42 ChinaByte

  天极网上海消息 (记者 高少华) 面对去年高达6000亿日元的日本IT外包市场,由微软和上海市政府共同组建的上海微创软件在长期服务于欧美外包市场的同时,开始发力尝试在日本IT外包领域寻找商机。

  2月28日,上海微创和日本Transcosmos株式会社投资创立的上海微创大宇宙信息咨询有限公司开业典礼在上海举行。该合资公司由微创软件控股,主要为海内外用户提供专业
外包客户互动服务。

  此次微创选择合作的transcosmos株式会社,自1966 年以来一直从事信息外包服务,现已成为日本最大的外包客户互动服务供应商之一,在专业技术支持领域位列日本第一。

  transcosmos公司负责人在开业典礼上表示,transcosmos在呼叫中心业务领域于2001年进入韩国,2004年进入泰国,现在通过和上海微创的合作,得以在互叫中心业务方面进入中国市场。谈到和上海微创的合作,该人士表示,“双方有着非常相近的业务形态”,通过合作可以在中国以更低的成本提供服务。

  上海微创总裁、微创大宇宙公司CEO兼总裁王晔在发言中表示,目前无论从全球市场、日本的客户服务市场还是未来的中国IT服务市场,都呈现出高速增长趋势。在这样的市场机会下,国内已经涌现出一批从事客户互动服务外包的公司,积累了一定的行业经验和人才,但是在规模化经营和高质量控制方面能够参加国际竞争的企业还属于凤毛麟角。

  “正是出于打造一家国际化客户互动服务公司的目的,微创选择了和transcosmos株式会社合作”,王晔说。

  而上海联和投资有限公司副总经理董叶顺则表示,成立微创大宇宙的主要目的,不仅是提供技术和支持,更是建立一个全新的与客户文化相融合的交流平台。

  作为国际IT外包服务提供商,王晔介绍,上海微创大宇宙的服务内容主要包括提供互动服务、市场管理、市场营销以及咨询培训等几个方面。

  目前,越来越多的日本公司正通过把服务外包到中国来控制运营成本,也由此为中国软件企业带来了“掘金”的机会。2月10日,日本另一软件外包巨头--索浪集团在西安成立开发中心。业内人士认为,随着日本外包规模的持续扩大,未来几年还会有大批服务商参与其中。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有