科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG发力NAPA平台 韩系厂商搅乱大陆市场格局


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 11:28 ChinaByte

  天极网3月3日消息(记者 顾萌)天极网独家获悉,韩国LG公司近日内会将旗下一款基于NAPA平台的笔记本电脑价格降至9999元,据业内资深分析人士称LG此举恐将引发NAPA笔记本价格整体雪崩。

  今年1月9日英特尔发布被视为第三代迅驰移动技术的NAPA平台后,笔记本市场又出现一个新的商机,不过从目前来的市场形势看基于NAPA平台的笔记本在价格上距离主流市场
还有一段差距,市面上低于万元的NAPA笔记本只有神舟、厦新等少数非主流厂商可以提供。业内普遍认为,双核产品有利于提升市场关注度,双核笔记本的问世,还有助于提高笔记本厂商的利润底线。

  据情人士透露,LG笔记本的代理商北京迅宜已经通知渠道,下周将对LG一款采用NANP平台的笔记本展开9999元的“特价促销”,初期会采用限时订购方式销售,记者随即质疑LG此举是否赔本赚吆喝?该人士表示目前LG笔记本均在韩国制造,批次数量不大,所以才会采用限时的方式销售。

  记者还通过其他渠道了解到,LG这款代号M1的

笔记本电脑,其配置高于目前市面上的主流配置,搭载双核心的Yonah T2300处理器,主频1.66GHz、512M DDR2内存、80G硬盘、Combo驱动器、802.11a/b/g无线网卡、15寸LCD,令人惊讶的是这款电脑搭载Winodws XP操作系统并含有3年保修。

  北京讯宜的相关负责人在接受采访时,对LG笔记本采用“特价促销”突袭市场的消息不置可否,但是他坦诚近期LG笔记本会有较大的市场活动。

  某国内一线笔记本厂商听到这个消息后,认为LG笔记本在国内市场份额不大,降价举动不会对市场造成太大影响。不过一位市场分析人士表示,LG在笔记本市场突然发力一方面要用价格压制国内笔记本厂商,另一方面希望在用户中塑造LG是NAPA平台笔记本领导者的形象。该人士同时还认为,LG NAPA笔记本降价将会在短期内对市场起到刺激作用,打破目前市场格局,加速NAPA平台产品普及速度。虽然表面上看LG这款产品的定位是针对国内厂商,但是实际竞争对手应该是三星、

华硕、Acer等二线厂商。

  记者注意到,2006年开始,韩系笔记本在大陆市场动作不断,除了LG积极调整渠道发动积极的市场攻势外,三星也宣布投入800万美元激励渠道拓展,2006年韩系厂商会搅乱目前大陆笔记本市场的格局吗?天极网将继续追踪报道。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有