科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟警告微软继续一意孤行将受重罚


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 08:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】海牙3月2日消息,如果微软继续抵制欧委会的反托拉斯裁决,它将被处以罚款,这是欧委会反托拉斯首席官员Neelie Kroes当地时间周四所称。

  Kroes说:“如果我们现在按法行事,微软将被处以罚款并且不会是一个小数字。”但Kroes还指出,微软仍然有机会在3月30-31日欧委会举行的听证会上为自己辩护。周四早些时候,微软责备欧委会对此案处理的不当,声称欧委会与微软的竞争对手合作并且隐藏了
一些重要文档。去年12月份Kroes曾威胁称,如果微软不遵守欧委会的反托拉斯裁决,它将受到每天高达200万欧元的罚款处罚。欧委会在2004年3月份曾作出裁决对微软处以4.97亿欧元这个创纪录的罚款,并且勒令该公司改正自己的商业行为。Kroes称,微软仍然没有提供兼容指令以能够让竞争对手制作与微软视窗操作系统相兼容的软件产品。

  微软对欧委会2004年3月份的反托拉斯裁决已经表示不服而提出了上诉,但欧盟一个法庭去年12月份裁决称,微软暂时必须遵守欧委会的裁决直到今年四月份法庭对该上诉进行审理确定是否再执行为止。在这上诉获得审理前,微软和欧委会就该公司的执行裁决和有权调用敏感文档事宜不断撞出火花。微软声称微软在执行欧委会的裁决,但也称欧委会是坚决要对它罚款。

  微软还声称,欧委会否定了微软的公平辩护权利,隐藏档案并且与微软的竞争对手关系过于紧密。Kroes称,欧委会在决定是否对微软处以罚款之前将听取微软的辩护。Kroes说:“我们将听取微软及其律师的辩解,之后我们将尽快地作出一个决定。”

  作者:唐千

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有