科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gateway补偿4700万美元与惠普和解专利官司


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 10:08 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国PC巨头Gateway周三宣布,该公司已经和惠普就长期的专利侵权官司达成和解,Gateway将向惠普支付4700万美元。

  根据和解协议,两家公司签署了长达7年的交叉专利授权协议,互相取消针对对方的一切法律指控。在交叉专利授权协议生效一个星期内,Gateway将向惠普支付2500万美元,一年后将支付余下2200万美元。

  据悉,其中的3030万美元将作为Gateway就交叉专利授权协议向惠普支付的费用,其余款项则作为Gateway自1999年来侵犯惠普PC专利的补偿。

  两家公司的专利纠纷始于2004年3月,惠普状告Gateway指控其侵犯6项PC专利。随后,Gateway反诉惠普,称其侵犯了Gateway的5项专利。官司大战升级,两家公司均要求美国国际贸易委员会禁止对方进口涉嫌侵害自身专利权的电脑和配件。

  和解补偿将导致Gateway修改2005年度财报,其盈利将从原先报告的4950万美元变为3280万美元。

  作者:令狐达

  相关报道:

  Gateway与惠普专利权打拉锯战 惠普暂落败

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,510,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有