科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软将发布欧盟版Vista 版本数量尚在研究中


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 09:35 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月2日国际报道 本周三,微软公司欧洲、中东、非洲区总裁哈罗维表示,微软将根据欧盟委员会的反垄断裁定开发一款不集成音像多媒体软件的特别版Windows Vista 操作系统。

  哈罗维自问自答地说,我们会推出特别针对欧盟的Windows Vista 版本吗?是,我们会推出这样的版本。

  在“路透社全球科技、媒体、电信峰会”上发言时,哈罗维没有披露微软会推出多少个符合欧盟要求的附加版Windows Vista。他说,我们仍然在研究这一问题,我不清楚是1 个?6 个?还是5 个?

  欧盟委员会在2004年3 月份裁定微软滥用了其市场垄断地位,对它课以近6 亿美元的罚款,并要求微软发布不集成有多媒体音视频软件的Windows 版本,向竞争对手开放Windows 通讯协议。

  尽管计算机厂商对符合欧盟委员会要求的Windows 版本没有兴趣,但欧盟委员会的裁定仍然有效。(编辑:孙莹)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有