科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软改变IE处理ActiveX方式 避免侵权责任


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 09:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月2日国际报道 本周二,微软公司向公众发布了一款与它和Eolas 的专利纠纷有关的IE升级包。

  这款升级包改变了IE处理被称作ActiveX 控件的互联网应用软件的方式,其中的变化会影响到一些网站的显示。

  微软建议Web 开发人员调整他们的网页,否则消费者就需要多点击一次鼠标,才能够看到一些类型的内容,例如Flash 动画。

  微软的一名代表本周二表示,我们预计这些变化对消费者体验和合作伙伴的应用没有或几乎没有影响。

  微软修改IE的目标是避免在与Eolas 、加利福尼亚州大学的专利官司中承担法律责任。

  去年3 月份,美国联邦上诉法院部分地推翻了地方法院对它罚款5 亿多美元的裁决,这一案件将在今年重新开庭审理。

  去年9 月份,美国专利署承认了该案件中涉及专利的有效性。

  微软采取了分阶段发布这款升级包的策略。微软在去年12月份宣布将对IE进行调整,一个月后在MSDN上发布了该升级包;现在,又把它作为一款可选的升级包,通过Windows Update或微软的Download Center 网站提供给普通用户。

  微软的这名代表表示,我们预计,在未来4-6 个月内,绝大多数IE用户都将下载该升级包。他说,这款升级包针对在Windows XP SP2和Windows Server 2003 SP1 上运行的IE6。(编辑:孙莹)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有