科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔质疑联想业绩事件追踪专题 > 正文

联想06年开支将提高 推广自有品牌需要投入


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 06:46 赛迪网

  【赛迪网讯】3月2日消息 联想集团周二表示,因为开始向市场推自有品牌,在小型企业市场向较大的竞争对手戴尔和惠普争夺份额,预计今年的企业开支将会有所提高。

  据彭博社网站报道,联想亚太区副总裁Andrew Sotiropoulos在新加坡举行的一个新闻发布会上表示:“今年的宣传费用将有所增加,但销售收入预计将不会受到太大影响。”Sotiropoulos拒绝提供相关具体数字。

  市场调研机构IDC在新加坡的副主管Bryan Ma表示:“进军消费领域代价高昂,因为进行市场推广和提高品牌知名度都需要大笔资金投入。”Bryan Ma补充说:“联想在中国之外知名度还不算太高,这决定了它遇到挑战将是多重性的。”

  在香港股市,周一联想股价一度下跌2.3%。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有