科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

微软遵守欧盟裁决 称Vista将提供欧洲版本


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 02:05 赛迪网

  【赛迪网讯】3月2日消息 微软EMEA(欧洲、中东和非洲)总裁尼尔-霍洛维(NEIL HOLLOWAY)周三表示,为遵守欧盟对它做出的反垄断裁决,微软将在欧洲市场提供新操作系统Windows Vista的一个不带多媒体播放软件的版本。

  霍洛维说:“你问我们将为欧盟提供一个特殊的版本吗?是的,我们必须这么做。”

  据路透社报道,微软今年晚期将推出Vista的6个不同标准版本,取代当前的Windows XP操作系统。

  霍洛维拒绝透露微软为顺应欧盟委员会的反垄断裁决将推出多少个额外版本。

  “我们正在考虑,”,他说,“我不知道会是1个、6个或是5个。”

  欧盟委员会2004年3月裁定微软滥用其Windows

操作系统的垄断地位,并对微软开出了4.97亿欧元的罚款。

  欧盟委员会还命令微软改变其商业做法。其中之一是要求微软提供一个不带多媒体播放软件的Windows操作系统,以便电脑制造商可以选择安装微软竞争对手的此类软件。

  电脑制造商到现在还是不愿采取相应行动,但这个裁决依然有效。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,490,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有