科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Corel攀上联想高枝 欲提高自身国际知名度


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 15:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月28日(北京时间3月1日)消息:加拿大Corel软件公司计划在星期三宣布将它旗下的小型企业中心套装软件捆绑到联想公司推出的Lenovo 3000笔记本电脑和台式机中,这标志着又一家业内重要电脑厂商在电脑产品中预装了Corel公司的软件。

  在几年前,随着微软公司和Adobe公司的产品竞争力的逐渐增强,Corel公司经受了
不小的财政危机。继戴尔公司和惠普公司之后,它将联想公司也加入到电脑厂商合作伙伴之列了。

  但是这项交易并非独家性质的。就象戴尔公司和惠普公司的情况一样,其竞争对手微软公司的Office软件产品也可以预装在同样的电脑产品中。

  尽管如此,业内分析师们还是认为Corel公司与联想公司的合作将极大地提高Corel公司在国际上的知名度。

  Corel公司的小型企业中心套装软件将预装在联想公司的Lenovo 3000台式机和

笔记本电脑产品中发售。小型企业中心套装软件中包括:WordPerfect Office、CorelDRAW、Corel Paint Shop Pro X和新手版Corel Photo Album 6。

  Jupiter研究公司的分析师Wilcox说:“Corel公司的目标定位在小型企业市场上,那些小型企业的员工一般都在20个人以内。微软公司曾经努力试图占领这片市场,但是遇到了很大的困难,因为这片市场相对较分散,各种商业需要种类繁多。” “在这片市场上,产品品牌忠实度不是很高,价格成本往往是影响客户作出购买决策时的关键因素。”

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有