科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕机构重整 为品牌和代工分家做准备


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 15:24 ChinaByte

  天极网3月1日消息(记者 顾萌)今天,台湾华硕公司将启动经过长时间酝酿的全球机构重整计划,将目前以功能划分的5大事业处,改组成以研发、业务、制造和资材4大总部为核心的3大事业群、5大产品事业处。华硕重组机构的目的是为了能在2007年实现“品牌和代工分家”和“营收与获利较2005年倍增”的战略规划。

  华硕现任副董事长童子贤、华硕创办人之一,现任华擎董事长徐世昌、威硕总经理
郑定群、营销事业群总经理曾锵声4人,将分别出任4大总部的联合总经理。

  

华硕表示,调整组织结构的主要目的,是为了品牌和代工分家做准备,同时让产品事业处自主发展而取得最大运作弹性和效益,务求在品牌和代工分家前让各项品牌事业可达最快速度成长,并让3C代工业务能广泛接单。未来华硕的品牌业务将成为华硕代工业务的客户。

  2005年华硕全球营收高达3558亿新台币,纯利接近200亿新台币,在华硕的战略规划中营收将在2006年挑战5000亿新台币,2008年突破7000亿新台币元。华硕的官员认为在机构优化重组后在,将在2007年冲击7000亿新台币的营收纪录。

  据悉这项代号“再造华硕”的机构重组计划,是华硕成立16年以来最大的一次机构调整。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有