科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

印度宣布新政策 鼓励外国高科技公司投资


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 11:39 计世网

  计世网消息 当地时间本周二,印度财政部长宣布,由于印度大规模半导体制造业匮乏,高科技开发中心的技术创新疲软,为了使印度成为外国制造计算机芯片和其他产品的首选国家,印度推出了新的鼓励措施。

  印度财政部长 P. Chidambaram本周二在出席国会预算会议时表示,印度政府将出台新的投资方案,帮助高科技合资企业双方公平的分担投资成本并提供融资,目标是弥补由于
印度基础设施薄弱而导致合资企业附加的成本。印度财政部长 表示,为了加速在印度各个部门的投资 ,在三年内印度将采用这一新的鼓励措施,另外,为了吸引外国的高科技制造商来印度投资,印度政府的IT部门很快将宣布一项新的激励政策。

  印度

半导体协会主席兼美国芯片制造商 Broadcom公司班加罗尔子公司首领Rajendra Kumar Khare表示,印度本周宣布的措施是在正确方向上迈出了一大步。这个措施将帮助吸引外国的大芯片制造公司,预期当地政府 将分担投资工程的成本。融资将弥补由于印度基础设施薄弱而导致合资企业无关的成本,印度政府将在道路、通信、港口设备、供水和
能源
供应方面为外国的企业提供更多的方便。

  大规模芯片制造业已经出现在久违的印度,IT 服务、软件开发和其他高科技行业甚至还在继续扩展,包括英特尔公司、德州仪器公司等在内的几个最大的芯片制造商尽管在印度建立了芯片设计中心,但它们勉强的在印度建立芯片装配工厂,部分原因是由于印度的基础设施薄弱。

  印度昌迪加尔的半导体联合公司是印度政府自己拥有的半导体企业,这个半导体工厂的运作采用了过时的加工技术,生产的 产品很不理想,它的6英寸晶圆装配工厂采用0.8微米的制造工艺处理晶圆,这一工艺落后于目前最先进的技术。这个工厂的最好的产品运行公司自己设计的芯片。另外,印度的投资集团建立了SemIndia公司,去年宣布将与印度政府、美国芯片巨头AMD公司合作,在印度进行芯片的制造、装配和测试运作。

  SemIndia公司主席、总裁兼首席执行官Vinod Agarwal表示 ,新工厂的投资大约为30亿美元,新工厂的投资计划同样将依赖印度政府的投资方案。去年印度通信和IT部长Dayanidhi Maran在英特尔公司总部劝说英特尔公司主席克雷格-贝瑞特到印度建立芯片测试和装配工厂。据传印度政府不愿意分担英特尔公司建立工厂的成本。但英特尔公司拒绝披露这一事件的内容。

  (蓑笠翁 编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有