科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼NEC光驱合资公司破茧而出 4月正式运营


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 13:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】索尼公司与NEC周一宣布,为面对激烈的价格竞争,两公司合资生产光驱的计划已最终完成。

  两家公司将把各自的光驱业务转移到一个新的实体——Sony NEC Optiarc公司。新公司将从4月3日开始投入运营。双方在去年11月首次透露了建立合资企业的意向。

  NEC发言人预计合资公司将占领全球市场20%的份额,仅次于日立与LG电子合资建立的Hitachi-LG Data Storage (HLDS)公司。

  据悉,合资公司将主要为PC及其它产品设计并生产DVD光驱和CD光驱。索尼将占有55%的股份。据NEC称,新公司年销售收入将达到2200亿日元(18.8亿美元)左右。

  作者:陆扬

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有