科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

深圳特区报:数字影视展馆大牌汇聚有看头


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 10:02 深圳特区报

  本报记者 马璇

  第二届文博会专门设立了数字电视展馆,作为传媒科技馆的重要组成部分,该馆将举行“数字电视电影产业及信息技术展”。记者昨天从组委会获悉,本次展会努力在做“专”和做“精”上下功夫,致力打造数字电视电影领域的知名品牌展会。

  据介绍,由于中国数字影视行业成熟的专业展览会数量太少,远远不能满足全国市场的需求。国家致力于培育新的专业展览会品牌,以促进全国市场的交易、交流活动。本展览会将于每年5月在中国南方城市深圳举行,很好地填补了国内市场的空白。

  本次展会的展示内容包括数字影视设备及配套产品、数字视听与家庭网络设备、数字影视网络运营及技术服务等方面,为保证在有限的场地里展示国内外最优秀的数字影视产品,在招展方面,组委会提高了门槛,精选层次比较高、具有代表性、权威性的知名国内外企业参展。

  在确定的参展单位中,国际上有美国好莱坞电影制片厂、加拿大新时代电影传媒集团、日本松下、索尼公司等,国内有

中央电视台、凤凰卫视等,深圳的一批知名企业届时也将亮相。

  同时组委会还加大了招商力度。为提升本展览的专业性,组委会相当重视专业观众的邀请和项目投融资洽谈和交易活动的组织,搜集了大量目标观众和买家数据,通过群发电子邮件、直邮、电话邀请、登门拜访等多种形式,随时把本展览的最新进展传递给海内外的目标专业观众和买家。

  力促交易亦是筹办工作的重要内容,组委会积极向展商征集融资项目和出口产品,由文博会公司统一制作成《2006中国文化产业投融资项目手册》和《中国优秀文化产品名录》,通过各种渠道和方式向有意向投资数字影视及信息技术行业的中外投资机构和专业买家推荐;此外还联系了多家投资机构,邀请其参加本届数字影视展的项目投融资洽谈活动。

  

数字电视发展论坛作为展会的配套活动,早在筹办之初就确定了目标:办成业内最具专业性、权威性和影响力的盛会。

  本次论坛将努力成为从广电管理部门、广播电视台站、有线网络、运营商,到内容服务商、系统集成商、技术服务商、营销服务商等数字电视产业主流人士参与的高水平的交流平台。将邀请国内外业界人士,深入研讨有线数字电视在整体转换中和转换后的实施与组织策略、运营策略和数字电视新业务的开发与拓展思路,以及数字电视推进过程中的主要问题及对策等,为发展数字影视作出努力。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有