科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼出售5个非核心业务部门 对收入影响甚微


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:52 ZDNet China

  CNET科技资讯网2 月28日国际报道 索尼星期一宣布,将出售5 个非主营业务部门给Nikko Cordial 集团。

  这5 个业务部门是“索尼购物中心”(Sony Plaza),“B&C 实验室”( B&C Laboratories ),“索尼家庭俱乐部”(Sony Family Club),“马克西姆餐馆”(Maxim's de Paris)以及Lifeneo.业务涉及的范围从进口商品销售,邮购,化妆品到餐馆。

  索尼将组建一家资产公司,在今年第一季度末向Nikko Cordial 投资公司转让51% 的资产公司股份。随后,索尼将逐渐减少在这家公司的股份份额。

  索尼的一位发言人称,出售这5 个部门将不会对公司的季度收入产生太大的影响。这位发言人同时透露,他们不会出售其它的非主营业务部门。

  去年9 月,索尼曾经宣布将探索逐渐

零售业务联盟的路子。

  索尼和Nikko Cordial 拒绝透露此番交易的细节情况。

  据消息灵通人士透露,索尼将出售4.7 亿美元的业务部门。这5 个部门的管理层将有望保持原样。

  另外,索尼和NEC 在星期一宣布,计划组建一家生产光盘驱动器的合资公司。

  新公司的名字为Sony NEC Optiarc,新公司将于4 月3 日开始业务运行。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有