科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星借力iPod软件之父挑战苹果音乐王位


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:49 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月28日国际报道 当去年年初决定挑战苹果的iPod时,三星找到了硅谷一家小软件厂商Iventor。它们合作的成果就是三星最新款的Z5MP3 播放机,这款产品将在3月5日上市销售。

  Z5中的软件是由Iventor以保罗为首的一个编程小组开发的。今年38岁的保罗原来是苹果的一名软件设计师。

  三星与保罗的合作是非常重要的,因为在4 年前设计iPod时,苹果就找到了Pixo公司。Pixo是保罗在1994年离开苹果后创建的一家专门为手持机开发软件的公司。

  苹果利用Pixo的软件创造了iPod简洁的用户界面,Pixo的名字也出现在了iPod的“鸣谢名单”中。

  对于保罗来说,三星的项目也是其20年来将个人电脑技术带到便携设备领域努力的顶点。他在其办公室接受采访时说,我的梦想就是将与Mac 类似的技术应用到新领域。

  三星的官员们表示,他们请保罗和Iventor 为Z5设计用户界面,因为他们希望Z5在易用性方面可以与iPod相媲美。三星数字音像部门的副总裁菲利浦说,从一开始,保罗就帮助我们设计和开发Z5的用户界面。

  三星选择保罗还表明,消费电子产品对20年前个人电脑定义的计算能力依赖程度的日益加深。三星相信,通过利用与功能强大的PC中相似的软件,它能够蚕食苹果的市场份额。

  但是,苹果在数字音乐领域获得巨大成功的一个重要因素是iTunes-iPod 间的无缝连接,业界其它厂商都无法向消费者提供可以与苹果相媲美的易用性体验。

  使三星的Z5与包括iPod Nano 在内的其它MP3 播放机相比独具特色的是软件的质量,其中包括透明效果,这一技术使得Z5的软件有了“更精致的外表”。

  据许多保罗的同事讲,这种设计符合他的一贯风格。据苹果的前软件设计师史蒂夫说,保罗是一位注重细节的软件设计师,他清楚如何设计哪怕是很小一段代码。

  现在,Z5即将上市销售了,保罗又开始思考他的一个目标了。他说,他仍然在梦想着设计一种能够访问所有信息和媒体的全新的个人装置。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有