科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD反驳英特尔产品性能声明有优势


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:45 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月28日国际报道 AMD认为英特尔有关其即将推出的Conroe和Merom 产品性能的声明是不正确的。

  在上周五晚些时候接受CNET News.com 采访时,AMD 的营销总监理查德说,英特尔这么说的原因是它无法谈论现在的产品,因为“地球人都知道”它现有产品的性能不是十分好。

  理查德是在回复英特尔一名官员的预期时作出上述表示的,这名官员曾表示,英特尔计划于今年下半年推出的芯片将比AMD 同时期推出的芯片有20% 的性能优势。

  Conroe和Merom 是英特尔推出的首款采用新一代微架构(NGMA)的台式机和

笔记本电脑芯片。这种设计几乎与高速的Netburst设计完全不同,Netburst正在被淘汰的原因是其能耗过高。

  与以前的芯片相比,NGMA芯片每个时钟周期能够处理更多的指令,利用更多的缓冲区,更聪明地发送指令。

  英特尔移动平台集团的总经理埃登说,这将使英特尔在无需象AMD 那样采用集成式内存控制器的情况下重新获得性能优势。

  理查德表示,AMD 计划于6 月份在Computex展会上公布其未来产品的详细资料。英特尔则可能在下周举办的“英特尔

开发商论坛”上公布NGMA的资料。

  理查德表示,NGMA芯片远好于基于Netburst内核的芯片,这一点是肯定的。但是,他不相信NGMA芯片的性能提升足以超过目前AMD 芯片拥有的15% 的性能优势。

  他说,今年下半年,AMD 将推出一种名为AM2 的芯片组技术,增加对DDR2内存技术的支持。

  理查德说,集成式内存控制器仍然是AMD 最大的优势。集成式内存控制器能够使处理器和内存芯片间的连接以处理器的速度运行,比英特尔采用的前端总线技术能够更快地传输数据。分析人士和评测人员都因为这一功能认为AMD 芯片有性能优势。

  即使是英特尔的官员也认为集成式内存控制器有优势。包括技术总监贾斯廷在内的英特尔官员曾表示,英特尔将于2010年在芯片中采用集成式内存控制器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有