科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

冠捷科技配股集资9亿港元


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 09:08 东方早报

  早报记者 周玲

  京东方持股的关联公司冠捷科技(0903.HK)昨天宣布,以先旧后新方式配售1.065亿股,每股9港元,集资9.585亿港元,净额为9.357亿港元。昨天冠捷股价受到此消息影响,大跌7.772%,报收于8.90港元,跌破了配股价。

  公告显示,本月24日,冠捷科技董事会主席宣建生全资持有的Bonstar、冠捷科技与瑞银投资银行签订配售协议。瑞银同意安排买方购买,而Bonstar同意出售合计950万股股份,配售价为每股9港元;同日Brilliant与冠捷和瑞银也签署了相同的协议,Brilliant同意出售9700万股股份,配售价为9港元。同日Bonstar、Brilliant两公司同意以9港元的价格分别认购950万股和9700万股新股份。

  冠捷称这次配售股份集资净额为9.357亿港元。公告称集资中有5000万美元用作拓展公司的

液晶显示器业务;2000万美元用作维修资本开支,其余款项作公司一般营运资金。

  配售完成后,大股东京东方持股量由23.58%摊薄至22.26%,这次先旧后新的配售协议中的两名股东的Brilliant持股量将由5.55%摊薄至5.24%;公司主席兼行政总裁宣建生连同旗下的Bonstar合计持股量将由1.55%摊薄至1.46%。

  昨天冠捷科技股价开盘遭遇大幅下跌,并一举跌破了10天、20天均价和配股价,最低为8.85港元,报收于8.90港元,跌幅达到7.772%;成交受到配股上板带动激增至1.17亿股。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有