科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM和Novell推希金斯计划 呼应微软InfoCard


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月27日(北京时间2月28日)消息:预计IBM公司和Novell公司将在星期一宣布一项开源计划,此举是为了呼应微软公司即将推出的InfoCard身份管理技术。

  IBM公司和Novell公司计划推出一项名为“希金斯计划(Higgins Project)”的开源计划。这项计划的目的是通过将用户的身份、档案与网络验证体制之间所用的关系信息集
成在一起的方式来帮助用户管理网络注册用户名和密码。

  这项开源工程由Eclipse基金会(Eclipse Foundation)管理,Eclipse基金会是一家由会员支持的非赢利公司,主要负责一些以IT社区为对象的开放源代码项目。Eclipse基金会提供免费的技术和统一的平台,用于开发工具的集成、建模、测试和多功能应用程序的构建。IBM公司的著名工程师、首席安全结构师Anthony Nadalin在接受采访时说,这项开源工程是针对微软公司的InfoCard身份管理技术而推出的。

  他说:“这项举措有助于开源事业在身份管理技术领域的发展。InfoCard是一个以用户为中心的身份系统,但是微软公司的做法并不是开源的做法。” 他说:“微软公司的身份管理技术中有很多重要元素都没有公开。比如它与激活目录(Active Directory)之间的相互作用等。

  微软公司称,InfoCard技术可以为用户们提供一个专门用来管理身份验证和付费信息资料的地方,就象装有很多

信用卡的钱包一样。如果网站需要用户提供身份验证资料或者贸易付费信息资料,InfoCard客户端就可以连接到相应的网站上。

  Nadalin说,然而希金斯计划并非只是为了同微软公司竞争而推出的。他说:“我们并不是在创造另一个身份管理系统,我们是想将现有的各种系统聚集起来。” “我们已经向微软公司发出邀请,我们将与微软公司一起合作将它的InfoCard系统也集成进来。我们认为我们必须这么做。”

  微软公司身份管理技术设计师Kim Cameron说,在解决网络身份管理问题的道路上,希金斯计划好像又向前迈进了一步。他说:“以我之见,这是具有重大意义的一次进步。” “我想我们很快就会看见身份管理的应用无处不在了,身份验证技术可能会突然出现在人们生活中的每一个角落。”

  Burton Group公司的分析师Mike Neuenschwander说,但是当Nadalin还在想希金斯计划的未来发展方向的时候,实际上所有的事情都还没有最终确定下来。他说:“希金斯计划是一项开源计划,很难说它最终会向哪个方向发展下去。”

  微软公司计划在年底的时候将InfoCard系统作为Windows Vista

操作系统的一个组成部分推出市场。微软公司说,届时,在Windows XP操作系统下也可以使用InfoCard系统。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有