科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克就广告软件案与Hotbar达成和解


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 13:23 计世网

  KING 编译

  计世网2月27日消息 上周,赛门铁克公司宣布与Hotbar.com公司就广告软件一案达成了庭外和解。根据和解协议,赛门铁克放弃对Hotbar的起诉,但仍把Hotbar的程序列为低风险级广告软件。

  Hotbar的程序,允许用户为IE浏览器、微软OUTLOOK和OUTLOOK EXPRESS工具条增加图皮肤和搜索按钮。赛门铁克称,这此程序显示广告内容并跟踪用户的在线浏览习惯,以此发送针对性广告。

  Hotbar一再威胁要对赛门铁克把自己的软件列为广告软件一事进行起诉。在2005年6月,赛门铁克向北加州地区法庭提交起诉书,指责Hotbar的程序为广告软件并为用户提供消除这种程序的工具。

  法律专家称,目前在业内关于广告软件和间谍软件的争论正在升温。现在,

哈佛大学与牛津大学已成立研究小组,对广告软件的传播情况进行研究。该小组成立了一个StopBadware.org网站,对用户的情况进行跟踪研究。同时,Google、联想和Sun等公司也加入支持该组织的研究活动。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有