科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中星微发起质量维权 摄像头故障可先行赔付


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 13:17 太平洋电脑网

  PConline北京消息[文/贺玉香],2月26日,在中国消费者协会、国家电子计算机质量监督检验中心的联合监督下,由中星微电子发起的“星光中国芯”质量保证中国行活动在北京正式启动。在本次活动中,凡购买带有活动专用标志“星光中国芯”的消费者均能够享受四个层次的服务保障:即核心元件的品质保证以及经销商、厂商、中国消费者协会的先行赔付承诺。据悉,中星微电子此次已预先在中国消费者协会缴纳了诚信保证金用于先行赔付。

  此次活动也是国内首个芯片厂商发起的行业内质量

维权活动。我国电子信息产业取得长足发展,消费类电子产品在人们生活中的应用也愈加广泛和深入。但是与此同时,
数码相机
、MP3、手机、
笔记本电脑
等很多消费类电子产品由于产品质量的瑕疵和售后服务不力,造成消费者权益受损的事例也层出不穷,被迫召回的情况时有发生。这不仅侵害了消费者的权益,严重地影响了企业的声誉,更为关键地是对产业发展产生了负面影响。中消协相关负责人表示,本次活动是由产业链上端的核心技术提供商为终端产品质量提供保障,发动产业链上下游的力量共同维护消费者的合法权益。从维护消费者权益的保障上来说,是一种创新之举。同时,从对产品使用期的简单保障,上升到对产品的性能和品质的保障,一定会得到消费者的广泛欢迎。

  作为中国首个在纳斯达克上市的芯片设计公司,中星微电子首席运营官金兆玮表示, “这是一次我们回馈社会的活动。多年以来,在‘星光中国芯’的发展过程中,各界朋友及广大消费者都给予了我们很大的支持。今天,当我们在计算机图象输入领域占据全球60%以上,中国近90%的市场份额时,我们愿意主动承担起更多的责任,承担起更多的对消费者、对产业链、对社会的责任。”

  此次活动吸引了大批电脑摄像头厂商的高度关注和积极响应,首批获得此次活动合作伙伴资质认证的包括台电、ANC和极速等三家厂商,大量的厂商经销商的资质认证工作正在进行中。金兆玮透露, 从3月15号开始,“星光中国芯”质量保证中国行活动将陆续在北京、上海、广州等地开展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有