科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软声称没有触犯韩国法律 要上诉垄断裁定


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 12:12 计世网

  刘彦青编译

  计世网消息 韩国汉城当地时间上周五,微软公司表示将对韩国反垄断监管机构有关它滥用市场垄断力量,并要求它提供替代性Windows版本的裁

  定提出上诉。

  上周五早些时候,韩国公平交易委员会发布了正式报告,使它去年末作出的不利于微软的初步裁定正式化。韩国公平交易委员会已经裁定,微软在Windows操作系统中捆绑软件属于滥用其市场垄断力量的行为。它还要求微软提供二个独立版本的Windows:一个没有捆绑Windows Media Player和Windows Messenger的版本,另一个版本包含有指向消费者能够下载相竞争软件的网页链接。

  在上周五发布的报告中,韩国公平交易委员会将对微软的罚款由去年12月份暂定的3400万美元减少到3360万美元。

  在韩国一家互联网门户网站于2001年投诉后,韩国公平交易委员会启动了对微软的调查。去年11月份,微软以3000万美元的代价与这家门户网站达成了和解。

  微软在一份声明中否认它触犯了韩国法律,并表示将在30天内起诉这一裁决。微软声称,韩国公平交易委员会今天发布的报告是该案整个法律进程中的一个步骤,我们相信,事实将表明微软的经营行为尊重了韩国法律。

  韩国公平交易委员会在一份声明中说,它已经为与微软对簿公堂做好了准备。(刘彦青编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有