科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国原创漫画全球多语种同步出版


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 11:24 深圳特区报

  2月26日,一部中国原创漫画新书的出版授权签约受到关注,因为这部作品不仅艺术水平受到广泛赞扬,而且在国内漫画界首创了全球多语种多国家跨媒介同步出版的全新模式。

  《寻找自我的世界》是神界漫画《村人童话》系列作品的第一部,是一部架构完整的实验性、探索性漫画作品,此前已获得国内漫画界多个奖项。作品通过故事主人公——一个弱势小人物阿尤追求心灵的净化,寻找到坚强、自尊、自信的过程。

  台湾著名漫画家赖有贤评论说:“这是一部童话式的新漫画,只有用心读才能体悟它的魅力。”《漫友》杂志社社长金城认为这是“一部在画面、色彩上令人叹服的中国原创漫画”。

  根据26日出版各方所签合同约定,今年8月16日,《寻找自我的世界》将在全球多个地区用多种语言同步首发。(李柯勇)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有