科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 外资媒体试水中国之痛专题 > 正文

新闻集团否认出售凤凰股份 谋求主板上市


http://www.sina.com.cn 2006年02月27日 08:10 赛迪网

  【赛迪网讯】2月27日消息,新闻集团发言人Jannie Poon本周日表示,新闻集团并没有出售凤凰卫星电视控股公司38%股份的计划。

  据香港媒体报道,新闻集团旗下的星空传媒(STAR TV )发言人Jannie Poon日前表示:“我们从来没有考虑过,或讨论过出售凤凰股份事宜。”

  据英国《金融时报》2月25日报道,新闻集团可能将出售所持凤凰股份,因为这笔投资并未能帮助星空传媒进一步拓展中国市场。因此,默多克和凤凰卫星电视控股公司主席刘长乐一年前曾讨论过出售凤凰股份事宜。

  Poon称,凤凰董事会一直在考虑将凤凰从香港

股票交易所的创业板拉回到主板市场,但凤凰目前的所有权结构还不符合在主板上市。因此,凤凰可能会通过重组来满足该条件。

  但Poon补充道:“新闻集团是否会通过出售凤凰股份来满足主板上市条件,目前下结论还为时尚早。”(n106)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有