科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

黑莓听证会裁决推迟发布 RIM股价大涨7%


http://www.sina.com.cn 2006年02月26日 10:44 ChinaByte

  天极网2月26日消息 (原野编译) 据国外媒体报道,美国一名法官周五进行了有关黑莓手机退出美国市场的听证会,但听证会结束后并未立即做出裁决。股市获知此消息后立即做出反应,纳斯达克股市,黑莓制造商RIM股价当即上涨4.86美元,至74.39美元,涨幅7%。

  NTP是一家规模很小的公司,声称拥有黑莓手机部分专利技术,过去曾在针对RIM公司的诉讼中获胜。NTP此次向美国联邦区法官詹姆斯-斯宾塞提出请求,要求其发布禁制令,
阻止黑莓继续使用存在专利争议的电子邮件服务。此禁制令应当有30天的宽限期,让政府及其它执行紧急任务的部门找到黑莓的替代设备。NTP同时要求法官做出裁决,要求立即停止黑莓的销售,并责令RIM为其支付1.26亿美元的损害赔偿。此前RIM已提供了2.5亿美元的保证金,但NTP表示这笔保证金已保留下来,以防今后新出的黑莓手机再次侵犯该公司的专利。

  RIM代理律师亨利-布恩斯强烈反对发布禁制令,他表示这一做法不符合公众的利益。将政府及紧急服务部门用户从黑莓禁令中区分出去存在一定的困难,还会引发一系列麻烦。

  布恩斯表示,多年以来,黑莓手机已经非常普及,也可以说该设备已成了国家基础设施的一个部分。

  听证会结束后,斯宾塞表示他将尽快做出裁决,但并没有给出确定的时间表。他同时表示,假如他最终发出了禁制令,那么前提是政府部门的需要会得到保障。

  RIM律师指出,美国专利与

商标局极有可能推翻所有与该诉讼相关的专利主张,因此立即做出禁制令是草率的行为。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有