科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼成为液晶电视市场最大赢家 夏普落到第三


http://www.sina.com.cn 2006年02月26日 10:39 eNet硅谷动力

  作者:青梅

  【eNet硅谷动力消息】根据专业显示设备市场调研机构DisplaySearch公司最近提供的一份报告称,索尼公司有望重新回到“液晶电视排行榜”的头把交椅上。

  DisplaySearch于最近发布的一份预测报告中称,在2005年第四季度,由于推出了B
ravia系列产品以及其与三星公司联合成立了S-LCD风投公司,索尼公司的LCD电视,无论是发货量还是销售收入,都从原来的第四位上升到第一位。

  在去年第四季度内,索尼的LCD电视产品的发货量占据了市场14.6%的份额,这得益于索尼公司在大屏幕尺寸产品上抢占先机。

  以Magnavox主导品牌挂帅的飞利浦公司依旧占据“

液晶电视排行榜”的第二位置,其市场份额略低于索尼产品,达到了14%。而夏普公司,作为先前最大的
液晶电视
供应商,此次滑落到第三的位置。位居第四、第五的分别是三星电子以及LG电子。

  DisplaySearch的报告还显示,在去年第四季度,液晶电视面板的发货量以及sell-in、sell-through(厂家卖给代理称做sell-in,代理卖给经销商称做sell-through)等指标,均超出预期。去年第四季度液晶电视的发货量必上一季度增长了58%,达到了860万台。

  DisplaySearch预测,在2005年,全球液晶电视的发货量增长了大约141%,达到2120万台,而来自液晶电视产品领域的收入则高达2540亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有