科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软不服韩国政府处罚裁定 做出上诉回应


http://www.sina.com.cn 2006年02月26日 10:38 eNet硅谷动力

  作者:青梅

  【eNet硅谷动力消息】针对韩国公平贸易委员会(FTC)要求在韩市场上推出两个版本的Windows操作系统、支付3200万美元罚金的苛求,微软公司日前做出上诉回应。

  近日,韩国FTC发出书面通知,再次强调其去年十二月份要求微软必需在韩国市场上
提供两个不同版本的Windows操作系统等问题。当地时间周五,微软公司对此“判罚”做出回应。

  微软公司表示,FTC于去年十二月份提出的“判罚”要求是不客观、不实际的,如果真的按韩国方面提出的“判罚”要求去做,必将给韩国消费者带来负面影响,而且不利于韩国在信息技术领域内的革新。

  韩国FTC要求微软在韩国市场上推出一款不附带 Media Player播放器以及即时通信软件的Windows

操作系统,而且微软公司必需在其操作系统软件上提供允许消费者免费下载来自其他竞争公司的、支持Windows的媒体播放软件和即时通信软件的链接。

  微软公司在周五的声明中还表示,目前在韩国,消费者可以通过多种渠道“很轻易”获取多种媒体播放器和即时短信工具。作为消费者来讲,他们可以在微软当前版本的Windows上,随意使用任何一种即时短信软件服务,而且可以随意选择使用任何其他的一种媒体播放软件。

  微软诉苦道:“如果按照FTC的意旨去办,微软必需在韩国市场上发行两种新版本的Windows系统,其中包括一款剔除了相关附加功能的版本。但我们实在搞不清楚FTC的真实意图:韩国消费者到底能从这样一种产品上得到多大益处。”

  韩国FTC对微软公司的反垄断调查始于2005年的4月份。早在2001年,韩国的Daum通信公司指控微软在韩国市场上涉嫌利用其在操作系统市场上的强大优势地位,捆绑媒体播放软件和即时通信软件,给其他厂商带来不公平竞争;而在2004年,媒体播放软件

开发商RealNetworks也提出了类似的抱怨。这都不同程度地引发、促成了FTC对微软进行反垄断调查。

  尽管此前微软公司与Daum通信公司以及RealNetworks公司达成了和解协议,但FTC声称它们要将针对微软的反垄断调查进行到底。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有