科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

松下新总裁走马上任 誓言蓝光DVD标准必胜


http://www.sina.com.cn 2006年02月26日 09:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月26日,据国外媒体报道,本周四刚被任命为松下总裁的Fumio Otsubo表示,松下及其合作伙伴将赢得下一代DVD标准之争,也就是说蓝光DVD将战胜HD-DVD标准。

  Otsubo表示,他将坚持前任的策略,继续支持和推广蓝光标准。下一代DVD标准之争主要围绕着索尼和松下支持的蓝光标准以及东芝和NEC主导的HD-DVD标准展开。蓝光标准的优
势在于存储容量更大,但生产成本也更高,至少短期内如此。Otsubo认为,蓝光格式更适合大屏幕平面电视。他说:“如果通过大屏幕观看高质量内容,显然存储容量将成为一个至关重要的因素。

  Otsubo表示,松下将继续致力于开发和生产大屏幕电视以及蓝光DVD

播放器。他说:“蓝光标准将会获得最终胜利,对此我非常有信心。”他同时透露,蓝光阵营获得的好莱坞电影公司合约在数量上达到HD-DVD阵营的两倍。大多数好莱坞电影公司都希望索尼和东芝尽快结束标准之争,建立统一的下一代DVD标准,避免上世纪70年代末的录像带格式大战再次出现。

  但从目前来看,要结束蓝光阵营和HD-DVD阵营之间的纷争并非易事。为了获得更广泛消费者的支持,蓝光阵营和HD-DVD阵营曾展开多轮谈判,但最终都已失败告终。蓝光标准同HD-DVD标准并不兼容,要建立统一标准就意味着两大阵营必须有一方放弃自己的标准,这一前提双方都无法接受。

  如何帮助松下重振雄风,是以Otsubo为首的松下新管理团队必须解决的问题。Otsubo表示,他预计松下2010年利润率将达到10%,销售额达到10万亿日元。2005财年第三季度,松下的净利润为493亿日元(约合4.2亿美元),比去年同期的356亿日元增长39%;运营利润为1294亿日元,比去年同期的883亿日元增长47%;销售额为2.398万亿日元(约合204亿美元),比去年同期的2.297万亿日元增长4%。(马丁)   

   相关报道:

   索尼发布蓝光DVD定价 比现行DVD标准高20%

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约648,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有