科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔闭口不提投资建厂 越南当局略显尴尬


http://www.sina.com.cn 2006年02月25日 08:58 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月24日(北京时间2月25日)消息:昨日,海内外许多媒体都报道称,据越南当局透露,英特尔公司已经同意在越南修建一座耗资6.05亿美元的芯片装配厂。但是,英特尔公司目前却对此保持缄默。

  美联社和路透社都在星期四报道称,英特尔公司已经接到了越南当局颁发给它的关于在胡志明市修建一座芯片装配厂的许可证。

  虽然那两家新闻社的报道文章并没有明确地提出英特尔公司一定会修建一座芯片装配厂,但是它们提到了英特尔公司将在越南进行一项数额为6.05亿美元的工程投资,并且引述了越南政府官员的话,似乎英特尔公司即将修建一座芯片装配厂的协议已经是铁板钉钉的事实了。

  英特尔公司的女发言人Agnes Kwan在接受vnunet.com新闻网采访时说:“我们一直在全世界各地寻找商机,但是在越南,我们还没有宣布任何关于修建新的芯片装配厂的消息。”

  虽然Kwan拒绝对此事作进一步的评论,但是好像越南当局的表态有些言之过早了,并且它认为将许可证发给英特尔公司就可以证实其肯定将在越南进行实际投资。

  当然,也许英特尔公司只是不想太早地将消息泄露出去,而是想在这个月下旬待它进行一项正式的庆祝时再宣布这个消息。

  英特尔公司对越南的投资具有很大的政治意义,正如美国和越南的双边关系最近出现了修好的迹象。

  它还可能会带动其他的跨国公司开始对越南进行投资,目前越南非常渴望能够吸引大量的高科技公司进入越南进行投资,从而带动越南经济的快速增长。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,250,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有