科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL电脑押宝双核笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 14:20 南方都市报

  推出12款新品,价格覆盖笔记本主流价格段

  日前,TCL电脑在深圳召开了盛大的品牌发布会,提出“有梦想就有可能”的全新品牌主张,并签约人气超女张靓颖为代言人,倾电脑事业部全力,突进双核笔记本市场。

  对于这次“早起”的速度、“全力以赴”的姿态,TCL集团副总裁杨伟强表示,双核迅
驰的出现已经成为中国笔记本挑战洋格局的技术拐点,TCL这样具备整机独立设计能力的企业,更是可以在外形、配置及功能等方面得到更大发挥空间。

  

TCL电脑全力征战双核NB

  在品牌发布会上,TCL一口气推出了12款笔记本新品,全线采用宽屏

液晶,价格覆盖了从4000元至10000元以上的整个笔记本主流价格段。据经销商透露,这12款产品将很快在市场上铺货,抢在了惠普、戴尔等国际品牌之前。

  今年1月,英特尔在全球同时发布了“双核迅驰”(Napa)技术平台,而TCL电脑在第一时间发布了基于该平台的笔记本产品,作为一名国产笔记本厂商,其追随英特尔双核步调的速度甚至超过了众多国际品牌。

  “笔记本将步入普及期”

  “2006年笔记本增量一定会超过市场调查机构现在预测的数字”,素有“奔四少帅”之称的杨伟强认为,随着英特尔迅驰双核平台的问世及液晶屏的大幅降价,原有笔记本新增用户,很多以往选择台式机的用户也可能转投笔记本。杨伟强同时强调,随着这种“平民化”、“平价化”趋势的到来,笔记本步入了“普及期”。对于市场的乐观预期,令杨伟强放出了“5%市场份额不是我们今年要争取的目标”的豪言壮语。

  杨伟强他认为,TCL作为一家本土厂商,更多将立足于适应中国特色的产品设计与服务保障,以设计和服务来对抗洋品牌。杨表示,“我们将勇于面对价格战,但不会片面依靠价格优势”。

  本报记者 林憬文

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有