科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

万利达转型盯上液晶电视


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 11:01 新京报

  3月推出模块化液晶电视,碟机销售比例大幅下降

  本报讯 (记者 瞿文超) 在新技术出现和利润降低的双重挤压下,国内传统碟机生产企业纷纷开始转型。继新科等碟机企业进入液晶电视行业后,2月22日,老牌碟机企业万利达集团也在厦门高调宣布进军国内液晶电视行业,实现产业结构的调整。

  免费开放模块化液晶电视技术

  据悉,万利达液晶电视即将在3月份上市。其独特之处在于具备多种可选择性模块,可分别插接吸入式DVD、DVR刻录机、IPTV机顶盒等多个功能模块,实现相关功能的拓展。

  万利达集团董事长吴惠天认为,万利达

液晶电视所具有的差异性能使产品快速进入市场,并避免陷入价格战的泥潭而使利润受损。“我们
液晶电视
今年的目标销售量是50万台,在行业内取得一定的地位。”吴惠天说。

  吴惠天还表示,万利达愿意向国内企业免费开放技术,共同扩大“模块化”液晶电视的市场份额。“届时,万利达可以成为其他模块化液晶电视企业的模块提供商。”

  碟机销售比例将降至50%以下

  早在数年前,万利达已悄然开始了企业转型。目前,万利达已形成六大产品平台,涉及DVD、MP3、小家电、手机、电池、GPS卫星导航系统、汽车音响等领域。

  吴惠天称,目前万利达的这六大主业群已全部实现盈利。他坦承,新涉足的这些产业利润确实比传统的碟机高出很多。此后,万利达将逐步降低碟机在其销售结构中的份额,加大充电电池、GPS导航系统等的销售额。“我们将使碟机在公司的整体销售额中降到50%以下,使万利达成为综合性的消费电子企业。”吴惠天说。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约702,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有