科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软新推WinXP父母控制软件 可过滤不良信息


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 09:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,微软目前正在邀请用户试用该公司新推出的Windows XP操作系统父母控制软件——Windows Live Family Safety Settings(Windows Live家庭安全设置)。

  本周三,微软在发给用户的电子邮件测试邀请中表示,新推出的父母控制软件允许家长过滤网上内容,以便阻止孩子们接触到色情、赌博以及烟酒等父母认为不健康的内容。

  据了解,Windows Live Family Safety Setting允许用户为每个孩子创建单独的个人帐号,同时可以查看他们访问网站的相关记录。除了适用Windows XP操作系统的家庭过滤功能以外,微软还将在今年年底推出的下一代操作系统Windows Vista中植入父母控制功能。

  去年11月份,微软推出多项Windows Live品牌在线服务,其中包括Windows Live Mail和Windows Live Messenger。与此同时,该公司正在开发的面向小型企业用户的集合了多款网页寄存和商务软件的Office Live服务。

  尽管如此,微软发言人周四并没有透漏Windows Live Family Filter最终版具体发布时间。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有