科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

液晶电视Q4发货量860万台 索尼取代夏普居第一


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 09:06 ChinaByte

  天极网2月24日消息(羽人 编译)据外电报道,市场调研公司DisplaySearch的数字显示,去年第四季度,索尼从液晶电视市场排名第四的位置跃升至第一的位置。

  DisplaySearch称,索尼的Bravia系列液晶电视以及其与三星电子合资的薄膜液晶显示器面板厂生产的液晶显示器面板,推动了公司去年第四季度在产品销量及营收方面均排名第一。

  索尼曾大幅削减Bravia系列电视的价格,去年后几个月里又加大了营销力度,以获取更大的市场份额。DisplaySearch的分析师表示,其知名的品牌是其最大的推动力。该市场分析人士说,第四季度,索尼销售的产品占整个市场的份额从第三季度的9%上升至15%,这主要得益于大屏幕液晶电视的销售。营收方面,第四季度,索尼实现的市场营收份额从第三季度的13%上升至19%。

  DisplaySearch表示,自

液晶电视问世以来,夏普曾一直是全球
液晶电视
产品销售及营收领域的龙头老大,不过去年第四季度其名次却跌落到索尼以及Philips/Magnavox之后。第四季度,夏普的产品所占市场份额从第三季度的18%,跌落到14%。

  DisplaySearch称,去年第四季度,全球液晶电视总发货量的增长超过了预期,发货量增长了58%,达创记录的860万台。2005年全年,液晶电视的发货量与上一年度相比增长了141%,达到了2120万台。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有