科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD大降双核CPU价格 英特尔以现金折扣还击


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 12:57 太平洋电脑网

  作者:Ted

  最近,AMD调低了很多双核服务器处理器的价格,而英特尔则对部分双核桌面处理器推出即时折扣的优惠。

  AMD上星期大幅降低自己的双核服务器处理器的价格,降幅超过40%。AMD的双核心
870HE的价格降低了1135美元,目前售价1514美元。2G版本的870HE是为四个到八个插座的服务器设计的,采用低功耗封装。

  其他的800系列的处理器价格同样大幅降低,包括95瓦功耗1.8G的865,从1165美元降到698美元。

  此外,AMD也调低了为使用一到两个插座的服务器而设计的双核处理器的价格。其中2.4G版本的280从1299美元降为851美元,而275则从1051美元降为690美元。

  这一价格调整的消息已经得到AMD的发言人证实并在公司的网站上公布。

  而在这个月初英特尔对三款双核桌面处理器展开了折扣优惠。

  英特尔对840这款3.2G的奔腾D处理器提供了80美元的即时现金折扣,售价为530美元。其他的即时折扣包括830这款3G的奔腾D处理器,即时折扣60美元;2.8G的奔腾D处理器,即时折扣40美元。这一折扣优惠将持续到4月22日。

  还有报道指出,英特尔将在五月底降低Yonah处理器的价格,降幅从17%到32%。英特尔的T2600处理器预期将从一月份的632美元下降到五月份的423美元。而T2500和T2400的售价分别为294美元和241美元,其降幅分别为30%和17%。

  英特尔曾公开表示将对最新的处理器采用更具吸引力的价格,以加速市场进入双核处理器时代的步伐。该公司计划在三月推出基于新的Bensley平台的第二代拥有硬件虚拟化技术的双核服务器处理器,并在今年上半年向业界展示采用这一处理器的服务器。而AMD同样也将在今年上半年推出拥有虚拟化技术的双核处理器。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有