科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:第四季全球服务器销售下滑


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 10:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场研究机构IDC周三表示,随着消费者转向价格较低廉的系统,第四季商用服务器的销售出现近三年来的首次下滑。

  IDC称,全球服务器市场第四季收益下降0.2%,至145亿美元。这是该市场收益自2003年第一季以来首次下滑。

  IDC在其《全球服务器市场季度报告》(Worldwide Quarterly Server Tracker)中称,IBM以38.4%的份额在该市场保持领先,比去年同期增长0.8%。惠普以26.8%的份额继续排名第二。

  全球最大的个人电脑(PC)厂商戴尔(Dell)超过Sun微系统,升至第三。戴尔的市场份额为9.6%,而Sun为8.2%。

  作者:时之砂

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有