科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想品牌借奥运国际化 明天首次全球同步宣传


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 10:05 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】都灵冬奥会会程接近尾声,但是联想借此次冬奥起航品牌国际化战略明日将进入高潮。

  都灵冬奥会虽然在运动员规模上与夏季奥运会不可同日而语,但是却也吸引了全球上千名记者云集与此,他们报道的重点除了冬奥还有中国第一个中国奥运顶级赞助商——联想。在本届都灵冬奥会上,联想为冬奥会提供近5000台台式电脑、600多台笔记本、近400台
服务器、1600台桌面打印机以及技术支持和服务,借助此次冬奥会联想一方面是为2008年北京奥运会的赞助活动进行准备,积累经验;另一个更重要的目的就是开启联想品牌通向国际的大门。

  联想收购IBM个人计算机部门后,已经成为一家业务覆盖全球的国际PC制造商,但是联想的品牌在中国之外的地方还不够响亮,联想大手笔收购IBM个人计算机部门决不是仅为了提高市场份额,通过品牌推广把联想的名字散播到世界每一个角落是联想人一直的梦想。

  联想集团董事长杨元庆此次亲自坐镇都灵,指挥这场被他誉为“联想在奥运会,在国际化舞台上的关键一役”,可见联想的认真,杨元庆在都灵的另一个工作就是主持即将召开的联想“Lenovo”品牌全球发布会。

  据了解都灵时间2月23日(北京时间2月24日),联想将在

意大利都灵召开全球发布会,正式在全球范围发布“Lenovo”品牌产品,包括
笔记本电脑
、台式PC等。发布会主会场设在意大利都灵,届时联想董事长杨元庆和新任CEO阿梅里奥、国际奥委会官员及奥运冠军都会出席此次发布会,当天还会在美国纽约、中国北京、英国伦敦等其他十个国家开设分会场同时进行。

  杨元庆在都灵奥运会开始就曾明确表示:“联想集团将以都灵冬奥会为契机,充分把握奥运会这一打造国际品牌的最佳舞台,拉开在全球范围内打造国际品牌的序幕。”

  明天是联想的大日子。

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有