科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM侵权案一波三折 微软惠普被要求提供文件


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 09:08 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,当地时间本周二,美国犹他地方法院向微软、惠普、Sun微系统以及BayStar Capital公司发出传票,要求上述四家公司提供与SCO公司有关的详细资料。至此,SCO与IBM两家公司之间Linux源代码抄袭拉锯战产生新的波折。

  据了解,法院要求微软、惠普、Sun微系统以及BayStar四家公司于3月7日提交一系列文件,其中包括它们与SCO公司之间所有交易和往来的详细资料。

  追踪报道此案的法律网站Groklaw认为,法院传票将促使有关该案的重要信息大白于天下。来自Groklaw并在该网站公布传票内容的Pamela Jones表示,“我开始考虑我们的所有疑问,我们终将得出答案。”

  2003年3月份,SCO提起诉讼,指控IBM公司Linux版本包含该公司Unix代码,侵犯了该公司

知识产权。尽管如此,Novell随后宣称该公司拥有Unix版权,并将SCO告上法庭。2003年8月份,IBM对SCO提出反诉。

  据了解,针对微软的传票包含13项单独要求,其中包括提交该公司与SCO之间所有有关Unix产品协议的详细资料,以及两家公司之间的所有通信记录。

  Sun微系统需要提交该公司与SCO之间所有有关Unix源代码协议和授权的详细资料,所有与开源Unix产品相关的文件,以及该公司在Linux开发过程中所涉及的部分。

  惠普需要向法院提交与AT&T、Unix系统实验室、Novell、Santa Cruz以及SCO公司之间所有有关Unix软件产品协议的详细资料,惠普支付Unix专利费的详细资料,以及惠普公开的所有Unix源代码的具体来源,同时还需要提交自2002年6月28日以来与SCO公司之间所有的通信记录。

  BayStar则需要向法院提交通信记录,协议以及在SCO进行投资的详细资料,同时还需要提交该公司与微软之间有关SCO、IBM以及双方法律纠纷的通信记录。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有