科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宫玉国:中国信息服务规模远大于30个亿


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 14:48 赛迪网

  【赛迪网讯】22下午,资深互联网人士、互联网专家宫玉国在赛迪网与网友进行在线交流,他表示目前中国信息服务市场规模远大于30个亿。

  宫玉国说,2004年实际发生的有偿服务信息费用是20亿人民币。通过对市场调查,他发现政府机关在电子政务投入中信息服务不会低于10亿,企业有偿信息服务也有20亿的市场,学术机构的市场虽然目前还没有一个明确的数字,但中国学术界市场是现成的,国内目
前信息服务商中经网,中宏网都在那打仗,大多数的有偿信息服务商都在学界世界挖金子,所以这个市场已经是现存的。

  调查结果有一个显示,大企业、大型机构每年在这方面的支出不低于100万人民币。中小企业支付能力确实比较低,因为还有一个认知的过程。

  他分析,中小企业信息服务是一个发展方向,是需要长期去挖掘和开发培育的市场,就像当初开发互联网市场一样的,需要有这样一个过程。必须有耐心开发这样的市场,这个市场的潜力是巨大的。因为中小企业对于信息的需求是非常非常大的,包括当时讲国有的小机构,比如温州小产品制造商,在海外发生纠纷的时候,最后请海外律师打官司还输了,为什么输了,因为海外律师不了解整个市场的行情,二不了解中国人的法律观念,不了解实际情况。这是一个专家给我的建议,如果我们把国外有关竞争条款的资讯收集非常清楚,供国内律师比较梳理,我相信那官司是可以打赢的,上次温州在海外小商品诉讼案,是一个倾销案我们败诉了,原因是我们不了解国外的法律。

  作者:费力扑

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有