科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔质疑联想业绩事件追踪专题 > 正文

戴尔欲状告同名网页设计师 指责其侵犯商标权


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 13:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】一位名叫保罗-戴尔(Paul Dell)的网站设计者近日被戴尔公司告上法庭,原因是后者创建了dellwebsites.com网站。

  保罗-戴尔于2001年4月创建了名为“dellwebsites.com”的网站。戴尔指控他的罪名是:侵犯商标权,不公平竞争,损害了戴尔公司的利益。

  到目前为止,戴尔公司还没有确认保罗-戴尔的说法。

  戴尔英国公司的一位发言人表示:“我们无法就此发表评论,因为戴尔公司从来不评论毫无依据的传闻。”

  保罗-戴尔则表示,戴尔公司已经向他索取赔偿。他说:“戴尔公司已经提起诉讼,要求我向戴尔美国公司赔偿10万欧元,向戴尔法国公司赔偿5万欧元。除此之外,网站每出现一次‘Dell’字样,戴尔公司就要求我赔偿500欧元。”保罗-戴尔已经开始寻求捐款,以在法庭上为自己辩护。

  保罗-戴尔称,按照法国

知识产权保护法,只要不出于恶意,他就可以使用自己的“姓”来注册公司,即使其它公司已经注册了同样的
商标
。他说:“我当初注册dellwebsites.com网站时没有任何恶意。戴尔并不经营网站,而我也不生产电脑。”

  作者:时之砂

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有