科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun:磁带存储技术没有消亡 作用不断变化


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 09:44 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月22日国际报道 据Sun 的一名负责存储技术的高级官员称,磁带数据存储技术已经存在半个多世纪了,但系统管理员在一段时间内还离不开它。

  在Sun 正式决定以41亿美元收购StorageTek后,Sun 数据管理集团的副总裁兰迪表示,磁带还将存在很长一段时间。但兰迪认为磁带的使用模式正在发生变化。

  发生这些变化的背景是,企业面临着越来越大的遵守政府监管规则的需求。兰迪说,客户正在改变它们备份的方式。磁带不再是备份媒介,但将成为长期保存数据的媒介。

  兰迪指出,客户已经开始将基于硬盘的系统用于每天的备份需求。他说,一提到备份,我们总是会想到磁带,但现在客户已经开始使用基于硬盘的系统了。

  但基于硬盘的系统存在一些缺陷:能耗高,对于不需要经常存取的数据不经济。兰迪表示,磁带仍然是最经济和环保的长期存储解决方案。自动化将在未来扮演更重要的角色。

  兰迪表示,人们预测磁带将消亡已经有一段时间了。兰迪1974年在IBM 工作时,IBM 的官员就表示磁带将会消亡,IBM 将放弃磁带业务。

  兰迪说,IBM 后来放弃了磁带业务,这成就了StorageTek.IBM后来又重新拾起了磁带业务。现在,StorageTek是第一大磁带存储厂商,IBM 排在第二位。

  兰迪指出,磁带将继续存在很长一段时间,但其作用将与以前略有不同,而且在不断变化中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有